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bexy_86.
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Ecco il piatto che (per ora, non ne ho assaggiati molti) presferisco della cucina giapponese, ne mangerei in quantità industriali . Come sempre tutto nasce dagli anime che ho sempre guardato e questo è un piatto che non manca mai.
E' un piatto povero, proprio per i sui ingredienti di facile reperibilità, quelli base sono carote, cipolle, patate e carne (maiale, manzo o pollo) poi come succede in ogni famiglia italiana, anche in giappone ognuno ha la sua variante, anche da città a città (esempio a Tokyo il più comune è con il maiale, mentre ad Osaka preferiscono il manzo), si possono infatti aggiungere varie verdure come funghi freschi, melanzane, mais ecc., ma anche mele, yogurt bianco, e miele che creano un contrasto particolare (che personalmente mi piace molto ^^). La stessa salsa, senza la carne, viene anche servita insieme alle cottolette (Katsu-Kare).
La ricetta che vi presento è quella che uso io, che come detto è una delle tante varianti. Non so quantificare per quante persone è, in quanto abbondo sempre perchè è buonissimo anche riscaldato e poi dipende sempre dalla fame che uno ha , comunque indicativamente è per 3/4 persone.
INGREDIENTI
-riso
-400gr di carne tagliata a dadini, tipo spezzatino (io uso maiale)
-1 cipolla grande
-2 patate medio-grandi
-2 carote
-1/2 confezione di curry*(o 1 dado vegetale o di carne, 2 o + cucchiai di curry in polvere, 2 cucchiai di farina per addensare -facoltativi-)
-olio di semi
-2 cucchiai di miele
-acqua q.b.
*in Giappone vendono questi preparati, ma da noi non si trovano facilmente, probabilmente gli hanno i negozi etnici se non lo trovate (cosa molto probabile) va benissimo quello che ho scritto.SPOILER (click to view)
tagliare grossolanamente gli ingredienti, non troppo piccoli
io qui avevo solo una carota e la carne si può tagliare anche un po' più grande, ma a mia sorella piace piccola.
sul fuoco rosolare la cipolla con l'olio, quando è morbida aggiungere la carne e rosolarla per bene poi aggiungere il resto delle verdure
ricoprire il tutto con acqua, aggiungere il dado e il curry (io ne metto anche più di 2 cucchiai perchè mi piace piccante )
quando inizia il bollore mettere il coperchio e abbassare il fuoco, mescolando di tanto in tanto lasciando andare per un ora e mezzo, due. Nel frattempo lessare il riso (circa 20 min, prima di servire) oppure lo cucinate alla giapponese.
Al termine il "sughetto" deve risultare abbastanza denso, anche qui dipende dai gusti, se vedete che non lo è abbastanza e le verdure iniziano a disfarsi troppo aggiungete la farina, poi il miele che oltre a dare un gusto leggermente dolciastro da anche una bella finitura lucida.
Servire ben caldo con il riso separato, infatti è importante che resti separato, anche mentre si mangia, ma se fate diversamente nessuno vi dice nulla.
una forchettata
e qui il piatto spazzolatoBUON APPETITO!!!
a me è già venuta fame. -
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Lo voglio provare . -
bexy_86.
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fammi sapere se ti piace . -
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Vorrei tanto prepararlo... ma non sono un granché bravo nelle ricette elaborate . -
bexy_86.
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Ma questa è veramente facile, basta tagliare gli ingredienti e dargli una girata ogni tanto, pensa che in Giappone chi sa preparare un buon piatto di curry non viene considerato necessariamente un bravo cuoco proprio per la sua semplicità . -
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In verità mi piacerebbe che me lo preparasse una ragazza in stile Musubi di Sekirei
Ma eviterei le loro porzioni mega. -
MajicJapan.
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che fame!! .